Пилотируемый КК «Орион» отправят на МКС в 2017 году

Американское космическое агентство НАСА намерено запустить к МКС многоразовый пилотируемый космический корабль «Орион» уже в конце 2017 года. Сообщается, что в его составе на борт станции будет оправлен рабочий отсек, сконструированный европейцами.

Согласно сведениям ИТАР-ТАСС, с таким заявлением перед журналистами выступил Жан-Жак Дорден, глава Европейского космического агентства. Им было сказано о том, что производство грузовых кораблей серии АТV уже было остановлено по причине того, что в настоящее время в дело идут коммерческие услуги . в частности, таким является космический аппарат «Спэйс-Х», созданный американскими разработчиками. Помимо этого, также начинаются и прочие разработки по созданию служебного модуля, которым оснастят пилотируемую возвращаемую капсулу «Орион». Дорден заметил, что сама капсула уже была создана.

Также глава ЕКС сказал, что на конец текущего года запланирована защита проекта служебного модуля, которая необходима для запуска производства оборудования.

Ранее сообщалось о том, что в НАСА рассчитывают, что уже к середине 2017 года у них будут иметься собственные возможности для того, чтобы осуществлять доставки экипажей на борт орбитальной станции. В настоящее время над разработкой современного американского пилотируемого корабля «Орион» , а также над созданием тяжелой ракеты-носителя трудятся специалисты таких компаний, как «Локхид Мартин»  и «Боинг». Помимо этого, НАСА передало обязанности по созданию рабочего отсека космического корабля (другими словами служебного модуля) Европейскому космическому агентству. Данный модуль является рабочей частью капсулы «Ориона», где расположатся ее двигательные, энергетические, а также тепловые системы, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент Соединенным Штатам приходится обращаться за помощью к Роскосмосу, который и осуществляет доставку астронавтов на МКС с того момента, как в 2011 году было принято решение закрыть программу «Спейс-шаттл», а все американские корабли многоразового использования пришлось поставить на прикол. Эксперты подсчитали, что в течение нескольких последних лет за одно место  на «Союзе»  Россия получила от Америки по шестьдесят пять миллионов долларов.

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

.