Командой астрономов из университета UNSW начато создание карты местоположений самых загадочных и массивных объектов нашей галактики, а именно гигантских газовых облаков, где формируются звезды.
Находящийся в Кунабарабране телескоп позволяет ученым идентифицировать облака молекулярного газа с содержанием окиси углерода в галактике. Профессор Майкл Бертон поведал, что окись углерода (либо угарный газ) в условиях нашей планеты является ядовитым. В космосе же эта молекула является второй по распространенности и легко наблюдается. Одной из основных тайн галактической астрономии является вопрос формирования гигантских диффузных облаков в межзвездном пространстве. Данный процесс можно назвать ключевым в ходе формирования и смерти звезд.
На юге Млечного Пути поиск окиси водорода проводят посредством использования 22-метрового телескопа. Однако прилегающие к нему административное крыло, офис и мастерская были разрушены в результате январского пожара. Добиться сохранности диспетчерской телескопа удалось благодаря облицовке здания кирпичом.
Зачастую во времена сильных холодов мы кутаемся в несколько слоев одеяния, чтобы избежать переохлаждения. И чувствуем себя при этом как «капуста»: ограничиваются движения, сложно бывает даже нагнуться. К счастью, сегодня существует очень эффективное решение данной проблемы – термобелье, приобрести которое можно просто у нас.