Ученые обнаружили крошечные частички органических веществ из болот древней Земли в метеоритном стекле – материале, который образовывается от сплав небесного тела с земными образцами.
Ячейки с веществом были обнаружены в метеоритном стекле, которое образовалось около миллиона лет назад. Размер данных ячеек не превышает 200 микрометров, но при этом в них были найдены кусочки целлюлозы, протеинов, лигнина и алифатического биополимера.
Метеоритное стекло с остатками органики было найдено в современной Западной Тасмании, в кратере, который был назван в честь Дарвина. Его диаметр составляет около 400 метров, что позволяет предположить, что размеры метеорита составляли от 30 до 50 метров.
Когда тело ударилось о землю, его температура была более 1700 градусов по Цельсию, поэтому порода, которая находилась в данной местности, расплавилась и так были образованы метеоритные шары белого цвета, поскольку метеорит соединился с кварцем, которого достаточно много в той местности.
Благодаря такому «стеклянному плену» органика очень хорошо сохранилась, поскольку она не поддалась окислению и окаменению. Ученые говорят, что метеоритное стекло является своеобразной «капсулой времени», с помощью которой они могут глубже заглянуть в наше прошлое.
Если вам необходим ремонт ноутбуков HP, наша компания – это как раз то, что вам нужно. Наши специалисты могут исправить любую ошибку и поломку, качественно, недорого и в самые сжатые сроки.