Роскосмос отрицает возможность использования РН «Ангара» в качестве боевой ракеты

РН «Ангара»«Ангара» — это космический ракета-носитель, технические характеристики которого не позволяют применять его в качестве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). К тому же у этого ракета-носителя совершенные иная динамика полёта и старта — «Ангаре» присущ плавный подъем без каких-либо перегрузок.

По словам А. Иванова, первого заместителя главы Роскосмоса, использование новейшего ракета-носителя «Ангара» в качестве МБР исключено, ввиду несоответствия технических характеристик. Иванов уверяет, что «Ангара» — это ракета, предназначенная исключительно для космических запусков. Подтверждением этого служит совершенно другая динамика старта и полёта, если, например, сравнивать с РН «Рокот», который является модификацией боевой ракеты. Если для «Рокота» характерен моментальный взлёт, то «Ангара» плавно поднимается над стартовой площадкой без перегрузок.

К семейству «Ангара» относятся ракета-носители различных классов — начиная от лёгкого и заканчивая тяжёлым.

В минувшую среду, 9 июля 2014 года, со второй попытки был произведён долгожданный первый испытательный пуск легкой ракеты «Ангара1.2-ПП». Стартовал ракета-носитель с российского космодрома «Плесецк». Запуск РН тяжёлого класса «Ангара-А5», созданного по блочномодульной схеме с максимально возможной унификацией ракетных блоков 1-й и 2-й ступеней, запланирован с того же космодрома на конец текущего года. Отличительной особенностью ракет этого семейства является использование экологически чистых компонентов топлива, причем в составе всех ступеней РН.

Первый пилотируемый полёт РН «Ангара» должен состояться уже в 2018 году, причем старт будет производиться с российского космодрома «Восточный», строящегося в Амурской области.

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

.