Первый беспилотный тестовый полёт космического корабля «Орион» перенесен на декабрь 2014 года

Сервисный модуль космического аппарата «Орион»Космический корабль «Orion» с каждым днём все ближе к своему первому полёту в космическое пространство, который заложит основу для новых направлений освоения человеком Солнечной системы.

Команда «Orion» продолжает работу по подготовке космического аппарата к его первому беспилотному тестовому полёту, изначально планируемому на сентябрь 2014 года. Начальные сроки старта Exploration Flight Test-1 (EFT-1) сместились с 4 сентября 2014 года на начало декабря того же года. Перенос даты первого беспилотного тестового полёта позволит расширить возможности для запуска. Завершение строительства и тестирования космического корабля в соответствии с первоначальным графиком позволит инженерам и техникам провести дополнительные проверки по готовности «Orion» и ракета-носителя «Delta IV», посредством которого будет производиться запуск космического аппарата, к Exploration Flight Test-1. Перенос даты старта EFT-1 будет гарантировать, что партнёры NASA полностью готовы к проведению первого беспилотного теста.

Ядро и один из стартовых ускорителей тяжёлого ракета-носителя United Launch Alliance «Delta IV», посредством которого «Orion» впервые отправится в космическое пространство, в этом месяце наконец прибыли на Cape Canaveral Air Force Station. На мыс Канаверал осталось доставить только один ускоритель, который в настоящее время находится в Декатуре (штат Алабама). Он должен прибыть в апреле вместе с верхней ступенью ракета-носителя. Он присоединится к другим ускорителям внутри ULA’s Horizontal Integration Facility, где будет производиться их тестирование.

Тем временем в Operations and Checkout Facility Центра NASA Kennedy Space Center проводится тестирование модулей космического аппарата «Орион».

После завершения строительства приборо-агрегатного отсека (сервисного модуля) в январе, инженеры из Kennedy Space Center приступили к тестированию, призванному определить, сможет ли отсек выдержать нагрузки, которые будут воздействовать на него во время запуска. Приборо-агрегатный отсек находится ниже отсека для экипажа и выше ракеты. Сервисный модуль достойно вынес все испытания, завершившиеся раньше графика.

Как только завершилось тестирование приборо-агрегатного модуля, настала очередь отсека для экипажа (пассажирского модуля).

Почти все компоненты авионики космического корабля были установлены и подключены к энергопитанию. Этому процессу предшествовала предварительная проверка каждого из комплектующих. Это было необходимо, дабы удостовериться, что каждая батарея, нагреватель, камера и процессор полностью «дееспособны». Такая проверка является неотъемлемым этапом тестирования, так как один неисправный кабель может привести к повреждению всей, единственной в своём роде, системы.

Этот процесс называют функциональным тестирование — только после того, как будет проверена каждая из 59 систем, инженеры смогут включить все «лётные» компоненты и датчики для имитации полёта в космическом пространстве.

Тестирование отсека экипажа завершится в апреле. Затем настанет черёд теплового экрана «Ориона». После того, как окончится тестирование всех модулей космического аппарата, инженеры смогут приступить к их интеграции. По словам инженеров этот этап начнётся не ранее мая 2014 года.

 

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

.