На антарктической станции «Конкордия» произошла смена караула

Восход Солнца на «Конкордии»

Путешествие на научно-исследовательскую антарктическую станцию Франции и Италии «Конкордия» всегда непредсказуемы. Погодные условия могут задерживать путешественников на перевалочных пунктах маршрута в течении нескольких дней. Во время антарктической зимы все рейсы и путешествия на «Конкордию» отменяются, так как температура понижается до –80°C и на 4 месяца на станцию опускается тьма.

Самолёт, доставивший Adrianos Golemis на антарктическую станциюС задержкой в всего несколько дней при финансовой поддержке Европейского космического агентства на «Конкордию» прибыл доктор Adrianos Golemis, который призван сменить своего коллегу Evangelos Kaimakamis.

Kaimakamis, который уже год находится на антарктической станции, уже в скором будущем введёт Golemis в курс дела и в специфику экспериментов, проводимых на станции. Adrianos Golemis проведёт на «Конкордии» весь следующий год, занимаясь исследованиями направленными на то, чтобы выяснить как люди справляются с проживанием в стрессовых ситуации, вдалеке от дома без шанса на спасение – точно также, как и астронавты, исследующие нашу Солнечную систему.

Учёные «Конкордии» проводят различные исследования в области климатологии, гляциологии и метеорологии. Adrianos будет управлять экспериментами, направленными на исследования поведении человека, в частности его реакции на экстремальные условия окружающей среды.

В этом году на антарктической станции проводятся девять экспериментов ESA во главе с исследователями из Германии, Франции, Австрии, Швеции, Италии и Канады. Они касаются рациона питания, исследования того, как витамин D влияет на здоровье членов экспедиции станции и как кровеносные сосуды изменяются за время нахождения в экстремальной среде.

Антарктическая ночь на «Конкордии»

Долгосрочные исследования предусматривают оценку того, как компьютеры могут анализировать устную речь, чтобы создать автоматические и непредвзятые оценки настроения, и анализ того, как низкое атмосферное давление может влиять на проблемы с дыханием о время сна.

Результаты таких экспериментов и исследований призваны помочь в подготовке космонавтов к предстоящим длительным космическим миссиям.

Звездное очное небо над антарктической станцией

Метки записи:

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

.