Домашний паштет

Домашний паштетОригинальная закуска для домашнего перекуса между приемами пищи. Полезны и сытный продукт для всей семьи. Многие обожают кушать, и готовить простые домашние паштеты из любой основы. Паштет домашний который нам известен, в основном готовят из печень. Печень куриная, свиная, телячья или утки в любом рецепте специфика вкуса не теряется.

«Паштет» слово пришедшие к нам с латинского языка и в переводе означает «измельченное дробленное в тесто». Раньше в старину, паштет называли пирогом. Приготовленная сформированный паштет напоминает округлую форму пирога.

Виды паштета

По нетрадиционным рецептам и не привычно для нас, во Франции паштет запекали в измельченное мясо в тесте. Тесто после приготовление не едят. Паштеты готовили из мяса птиц с добавлением трав, овощей, жиров.

Разновидностью рецептов является тушеный паштет из свинины. В французской кухни его называют «рийном» в нем содержится большая доля свинины и немного нежирного мяса кролика, зайца или птицы. Для приготовления мясо длительное время тушат со специями и травами, настаивать в глиняной или железной посуде в холодном месте две недели. Вкус по такой технологии напоминает тушенку, которые так любили в свое время аристократы.

Польза или вред от паштета

Мясной или печеночный паштет это процесс долгой термической обработки и требует соблюдения правил хранения. Полезность домашнего паштета напрямую зависит от качества и вида основного компонента. В производственных продуктах полезность зависит от многих промышленно-технологических норм приготовления и хранения.

Паштет приготовленный самостоятельно должен храниться в холодильнике, не более 7 дней.

Калорийная ценность продукта обусловлена высоким содержанием витамина А, В, минералов и легкоусвояемых питательных веществ.

Специалисты по питанию рекомендуют употреблять паштеты из печени курицы и свинины на завтрак или в качестве перекуса между приемами пищи. Однако, соблюдайте меру, паштет калорийный и сытный продукт, излишнее количество съеденного может сказать на тяжести в желудке.

Рецепт легкого и вкусного овощного паштета, который можно есть детям и взрослым в любых количествах.

— 1 кабачок;

— 1 лук;

Домашний паштет— 3 дольки чеснока;

— 150г маскароне или другой сыр;

— 1 ложка домашнего или магазинного майонеза;

— 50г прожаренного и измельченного миндаля.

Кабачок или цукини порезать, прожарить с луком и измельчить на блендере. Смешать с измельченным чесноком, миндалем, перетертым сыром и майонезом. Перемещать и поставить массу в холодильник на два часа, и подавать к столу на гренках.

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

.